Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Поздравления и предложения )))

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Что-то - всем, а что-то - кому-то ;-)

Поздравление №1:
Поздравляю всех-всех-всех с последним днём весны ))) Всё таки она была замечательной :heart: Надеюсь, у вас тоже ))) Немножко жаль, что она уходит, но завтра на сме6ну ей приходит лето! И оно неприменно будет ещё лучше ))) Чесно-чесно, иначе и быть не может!

Поздравление №2:
Поздравляю тоже всех со Всемирным днём Блондинки! :goodgirl:
Помните: блондинка - это не цвет волос (и даже не размер груди), а состояние души. Согласитесь, все мы ведём иногда себя как истинные блондинки (даже парни (зачастую - ОСОБЕННО парни ;-) ))

Поздравление №3:
Поздравляю тех, кто поймёт почему, с Днём Святой Петронеллы :dance2:
Гладкого вам паркета, опытных партнёров, хороших музыкантов, зашкаливающего сошиал спирита и много-много танцев до скончания века ))) И да прибудет с вами Святая Петронелла и Святой Пуссет (его не может не быть!). Сет-каст-офф! (типа аминь у нас)

Приглашение №1:
Разве я ещё на пригласила всех кого могла на Шотландский Шабаш? Короче - жмите и приходите:
http://olddance.org/balls/18/

Приглашение №2:
в свете всех вышеописанных праздников мы с моими двумя любимыми женщинами (Лу и Сулико) в компании нескольких любимых мужчин собираемся завтра вечером напиться живчика на БЖ (под историческим). Так что желающие могут присоедениться ;-)

00:48 

South Park. Help is needed

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
на allsouthpark.ru не работают ссылки на сезоны с третьего по шестой включительно (((
Если кто-то успел скачать - поделитесь, пожалуйста, мы с братиком будем очень вам благодарны ))) В любой предпочитаемой ваме валюте или натуре (в пределах допустимого криминальны кодексом и нашими моральными нормами)

18:04 

Обо всём понемногу - новости, мысли, бредни

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Сегодняшний день -
Он уже не вчерашний,
Когда повзрослеешь,
Становится страшно

(песенка Герды из фильма "Тайна Снежной Королевы")
I'll be turning,
Round the corner now
The showmust go on

(Queen)

Сегодня я сдала первый зачёт в этом семестре. По единственному предмету, который в этом семестре был. И он же оказался - последним зачётом в моей жизни :-( Ты взрослый и значит уже не заплачишь

Дежавю и немножко воспоминаний

Ну и чем я лучше Линдиного Кима?

Как я попрощалась со свими пресловутыми школьниками

Чему нас учат детские сказки

Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули
(Высоцкий)

И напоследок о любви. Точнее - о НЕлюбви

@музыка: Земфира "Хочешь"

@темы: Девичье, Мысли вслух, Настроение, Новости, Я

14:59 

Дорогие мои и любимые лугнасадисточки!

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
У нас с вами новое приключение и в связи с этим - новый Мега-Квест!
Вы, несомненно, уже слышали о предстоящем Шотландском Шабаше в самую короткую ночь этого года. На всякий случай - все подробности и последние новости появляются тут: http://community.livejournal.com/ua_bal/

У нас же с вами, как у уроженок Шотландии, так сказать Пертских аборигенов, есть два архиважных задания:

1. Придумать/обдумать/сочинить командную квенту - что мы за нечисть такая (шотландская). Я предлагаю быть, скажем, кланом шотландски ведьмочек или фейри (да-да, в Шотландии они тоже есть и ещё как). Думаем и подаём идеи (можно лично, на мыло, на форум - можно собраться, скажем, у Пикси ;-) и всё обсудить)

2. Найти достаточное количество партнёров. Особенно относится к девушкам-обладательницам Персональных Антикавайных Иммунитетов. Предлагайте своим парням, друзьям, братьям и прост опрохоим. Танцевать научим, удовольствие обеспечим ;-) Придумаем, как их вписать в командную квенту. Чем больше - тем лучше. Я в вас верю! Не может быть, чтобы такие красивые и обаятельные девушки не нашли способа заманить молодого человека к Пикси на танцы

@темы: шотландские танцы

22:58 

Полюбите меня на танец (с) Линда

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Душа требует румбы! Она жаждет и не хочет слушать отказов и отговорок!
Я сижу с папиным ноутом на коленях на балконе и пытаюсь набирать диплом под шум дождя – но как, если душа требует румбы? Если по джему то «Відпусти», то «Мой друг художник и поэт»? И во всём, в каждой ноте, в каждом раскате грома – я слышу румбу. И я вскакиваю из-за компа и импровизирую на тему и без темы и мне хочется КРИЧААААТЬ!!! Я подпеваю и клянусь всем богам «Полжизни за румбу!» За кусочек румбы под звуки грозы, при свете молний! Я импровизирую – это уже даже не румба, это всё, что есть во мне, всё, что я знаю.
Проведите меня по лезвию музыки тропинками румбы! Дайте откликнуться на Ваш зов! Разорвите мою тишину! Сразите мою пустоту! Спасите меня, разбейте оковы!
Румба пульсирует в венах, румба рвётся на свободу, румба кружит голову и струится из глаз.
Румба, о румба!
Полжизни, полцарства, полсердца, и себя – всю, без остатка – за румбу!
Сударь, ну что же Вы, где же Вы, как же Вы? Сударь! Неужели снова не слышите, неужели снова проскачете мимо, не протянете руку, одним лишь взглядом не пригласите на танец?
Ах, сударь, один только танец, один только взгляд...

@музыка: руууууууууумбааааааааа в шуме дождя

@настроение: >_<

@темы: Девичье, Лирика, Чувства, Я

12:34 

Лугнасаду

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Загляните, пожалуйста, на наш форум, там вопрос по поводу завтрашнего занятия по скоттишу

18:43 

Коротко: День Киева - удался

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
нормально выступили, многих людей увидела, много пили и пели, учила Путивль танцевать круговую джигу - под их собственное пение. Прониклись! С Лу подсадили Гронда, Кая и Вадика на "Живчик" и сами упились им вусмерть. Поиграли с Вадиком в эльфийских шпионов ("взрослые" (читай - дятлы! ибо "Путивль" - наследники Великой Птицы) нас проигнорировали, за что мы отобрали у них сущённую ставридку и выпустили в реку, полив "Живчиком", чтоб ожила).
Таки много хороших песен и приятных задушевных бесед ^_^
Рассвет на Пешеходном мосту и пение птиц на Турхановом.
Утренний кофе у Пикси и песня про лошадку в исполнении Гронда (это уже традиция почти: затащить к Пикси в гости кого-то кто споёт мерзостную песню - и приятно провести время)

теперь остаётся ждать Солнцестояния. Скорей бы!

Желания два:помыться и поспать. Что сейчас и зделаю
(вру, на самом деле желаний больше и эти даже не самые сильные - но наиболее осуществимые в краткосрочной перспективе да и вообще - наиболее осуществимы)

всем спасибо, кто сделал праздник незабываемым

19:57 

Школьники. The End

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Ну вот и всё. Сегодня мои школьники выступили на городском конкурсе "Диалог культур". Заняли второе место. Точнее - не они заняли, а вся их школа. парни мои - МАЛАДЦЫ! Только надо было бы ещё и над улыбками их поработать - а то таннцевали как буд-то пинка от сасанаха получили.
Как-то даже странно, что всё кончилось.
Когда прощались - я еле удержалась, чтобы не переобнимать и перецеловать всех (всё же криминальный кодекс чту, а мальчикам до совершеннолетия далеко, увы). Вспомнилось, когда их впервые согнали на репетицию и сказали мне "Вот, Ира, сделайте им танец". А я смотрела на этих ссутуленных насупленных мальчишек (на лицах выражение "Фиг ты нас чему научишь" - кроме Вани, у него глаза всегда горели) - и думала "И из ЭТОГО мне надо сделать танцоров???"
Это было - всего месяца полтора назад.
И за эти полтора месяца они таки стали немножко танцорами, а главное - стали очень родными и любимыми.

@темы: Дети, Личное, Новости, шотландские танцы

12:57 

Техническая проблема - вопрос тем, у кого есть ЖЖ

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Со вчерашнего вечера не могу ничего написать в ЖЖ - ни пост, ни комментарий, ни профиль изменить - пишет что сервер не найден и всё. Была у кого-то такая же проблема? Подскажите, пожалуйста, как можно такое решить

22:35 

День - всего лишь плата за вечер )))

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Сегодняшний день был непохож на вчерашний. Он был утомителен и долог и скучен. Зайдя утром в офис (прибежав после школьников), я почти не увидела своего стола под кучей бумаг. И просидела над ними почти безвылазно до вечера. А вечером, когда уже был виден свет в конце тунеля, пришла начальница и сказала "Как, тебя завтра не будет? А ну-ка срочно сделай ещё вот это!"
Вышла с работы я мёртвая (выползла, точнее). И направилась в паб "To Dublin" где уже поджидали Осень, Настенька и Пикси )))
И приятная атмосфера, красивый интеръер, вкусное пиво ))) Правда, выбор музыки был неочевиден ("Океан Ельзы"), но потом его сменли на саундтреки Флетли а потом...
....
:dance2: :dance2:
Потом начали играть ЙоГурты ))))
вот так чисто случайно (мы как раз обсуждали вопрос: насколько случайны случайности?) мы попали на концерт иполучили чудесную возможность потанцевать )))

PS: Интересное наблюдениие - уже второй раз, когда собираются вместе "Те_Самые_Четыре_Танцовщицы" (Осень, Настя, Пикси и я) посидеть тихонько, выпить маленько - рядом тут как тут оказываются какие-то (и не просто какие-то! Хорошие!) музыканты: то Те_Самые_Три_ГИтариста, то ЙоГурт. Нет ли тут какой-то взаимосвязи? Прчинно-следственной. Надо проверить на День Киева ;-)

@музыка: ЙоГурт в душе

@темы: Будни, Веселое, Музыка

14:55 

умствования

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Говоря о том, что в одну вреку нельзя войти дважды, постоянно забывают о круговороте воды в природе. Чисто теоретически возможно, что та же вода, попав в море,испарившись, пролившись дождём над верховьем реки - будет протекать в том же месте, когда ты войдёшь.

Один физик (не будем показывать пальцами) когда-то пытался мне обяснить теорию (из области квантовой теории поля) согласно которой любое событие, вероятность наступления которого не равна 0, наступит с вероятностью равной 1.

Вывод - вопрос: река и вода - просто неудачная алегория для филосовского закона (ли?) - или в одну реку таки можно войти дважды?

ПС

18:30 

Маленькие приятные радости )))

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Милый мальчик с каштановыми кудрями до плеч и чуть раскосыми карими глазами - раздающий "15 минут" на Почтовой площади. Он всегда замечает, как подъезжает наша машина и заранее улыбается, а я всегда беру газету, хотя никогда её не читаю - и мы говорим друг другу "Доброе утро"

Мелодия из заставки "В мире животных", заменяющая звонок на перемену - и кофе со сливками в универской столовой - чуть пережжёный, но свежий, заварной и бодрящий

Запах акаций во дворе факультета (главное, задержав дихание, проскочить мимо места для курения)

Наталья Олександровна (по прозвищу Стерва), полтора часа назад оравшая, что всё отстой и танец ужасен и как я собираюсь этих предурков и лентяев заставить держать линии, смотрит на танец в конце репетиции и восклицает "Это же гениально!"

Богдан, вставая на танец очередной раз уже без сил, говорит "Я делаю это только из уважения к Вам"

Летняя тишина тенистых улиц - и кружевнные пятна света на асфальте

Улыбки людей, идущих навстречу - в ответ на мою улыбку миру

Идти по мостовой, напевая незатейливую французскую песенку A la claire fontaine, и понимать, что идёшь по мягкой траве у чистого источника, в тени огромного дуба, на вершине которого поёт соловей

Взгляд незнакомого парня в переходе метро

Холодный квас расскалённого города - впервые в этом году: ароматный, сладкий, чуть пьянящий - или это пьянит не квас?

Случайная встерча на экскалаторе - с хорошим знакомым (не в том смысле, что мы хорошо знакомы, а что сам знакомый - хороший, и мне стало хорошо (и было хорошо - а стало ещё лучше) от этой случайной встречи)


Всё это - да разве ж только это? - и есть жизнь! Именно это делает наш климат непригодным для пушистых полярных лисичек, не позволяет им нас сожрать!

И покуда летом сонце играет на листьях липы, пока люди в метро не стестняются улыбаться друг другу, пока летит тополинный пух и поют на ветвях птицы, а в переходах - личные пецы, пока в этом маленьком трёхмиллионном Киеве можно случайно встретить знакомое лицо, пока кружат голову каштаны и акации, и белые ирисы в руках торговок - мы непобедимы! Мы живы!
Чего и вам всем желаю )))

@настроение: ^__^

@темы: Будни, Весна, Настроение, Позитив, Я

11:25 

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
- Шо, Толя, хочеш купаться?
- Я стріляти хочу
(Лесь Подерев'янськи)

Дайте, дайте мне гранатомёт, я убью эту жирную пушистую полярную сволочь, какого она ко мне прицепилась??? Я убью этих малолетних болтливых садистов, которые не понимают, что если я сказала, что мне надо уйти в 10, то нех%й трепаться и тупить а надо делать всё быстро и заткнуть свои поганые рты!!!! Я убъю свою старосту, которая никому не сказала, что у нас ВЧЕРА ьыла начитка на гос по эконом.теории и всю нашу любумую кафедру и деканат, которые сообщают всё в последний момент, увереные что мы всегад всё бросим и прилетим по первому их зову!!! Я взорву Росток с его директорами, сообщающими что хотят нас на день Киева видеть на своём концерте за одну (!) репетицию до оного.
Дайте, дайте мне гранатомёт!!!


Если я переживу эту неделю и нормально сделаю проект №2 в Тостмастере в субботу и мы нормально выступим в Ростке и я таки доберусь до АНдреевского и т.д. - торжественно обещаю напиться и буянить и вообще!!! А уж когда я наконец-то защищу это проклятый диплом - ... !!!!
Только бы дожить до второй половины субботы

@настроение: стріляти хочу

11:57 

Открытия и изобретения прошедшей ночи

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Филологические:
Слованый запас Лугнасада пополнился новым перлом - "такибабник"
Новая поговорка:
На чужой кавай рот не раззивай
(в соавторстве с Осенью)

Историческо-географические:
Сауспарк был основан эмигрантами, при чём русскими - иначе объяснить поведение героев мультика нельзя. Кстати, поэтому они не любят Канадцев - там много эмигрантов из Украины
(в соавторстве с Женей-Малышом и Каваюшкой)

продолжение исследований и научные дискусии - приветствуются

@настроение: научно-исследрвательское

@темы: Креатив, глупое

10:01 

Трофеи весенней фотоохоты

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
понемногу выгружаю




ещё немножко:
http://pics.livejournal.com/angel_i...allery/0000y3ra


@темы: Весна, Фото

22:33 

Цытаты этих выходных )))

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
"Не позволяйте работе и учёбе становиться на пути своего образования"
(Дениел из ТостМастерКлаба)

"Мне жаль людей, у которых нет проблем - они не знают, какое это удовольствие предолевать их"
(он же)

"Всё таки эти не-украинцы все на одно лицо"
(мой брат Женя-Малыш, вспоминая свой вояж в Западную Европу)

На танцах:
"Нет, я не бабник, я гей"
(Осень процитировала мой ЖЖ, но фраза таки прижилась: они с Кторвен танцевали мужскую партию, а потом стали танцевать вместе)

И моя любимая - из смски:
"Знаешь, милая, весна - это ещё не повод влюбляться!!!" )))))
(Лури)
А ведь правда: не повод? Или таки повод?

12:54 

F1

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий


01:15 

Вопросы и ответы

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Я не задаюсь вопросом "Кто виноват?" - винить других некрасиво, винить себя - обидно, винить обстоятельства - глупо.
Я знают ответы на вопрос "Почему?" (почему та получилось? почему я так чувствую?)
Я только не знаю ответа на вопрос "Что делать?"
Что же мне делать???!!!
F1!

22:57 

Вот он, мой Рыцарь, пой почти ВелоПегас ))))

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий

(жаль у них не было килтов и запонок и велосипедов)

А кто угадает, кто это? ;-) Хотя я-то знаю, кто угадает. Сорри, ушек у них тже не было. Ня, блин.






@музыка: ))))))

17:24 

Догнало и накрыл

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Остались дела - е осталось сил.
Последние дни - как осколки сна.
Уставшие крылья. Но кто ж просил
Лететь без страховки, не зная дна?

(c) из старое


Предствавьте себе лабиринт на высокогорном плато. Высокие каменные стены. А за ними - цветут нарцисы и облетают вишни. Я бегу по этому лабиринту, едва уворачиваясь от падащих сверху камней, прикрываясь руками от холодного дождя и палящего солнца - в поисках выхода. А за мной попятам ползёт, как каракатица, ОНА - тоска, безнадёга, безысходность. Липкая и мутная, как грязный городской туман. Медлительная, но неотвратимая - куда я сбегу в лабиринте?
Иногда мне кажется, что впереди выход - свежий ветер доносит запах ландышей или солёные брызги. Я бросаюсь за угол, задыхаясь от радостного предчувствия свободы и счастья, - и упираюсь в стену. Или чуть не падаю с обрыва. И чувствую за спиной, как приближается Она. Она накрывает и обволакивает, и чтобы искать новый выход мне надо повернуть обратно, пробираясь сквозь липкий туман, когда кружится голова и подкашиваются ноги и что-то мерзко-пекучее струится из-под ресниц.

Заметки путешественика

главная