19:55 

Ассистентская практика

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Ну вот я её и отчитала: 2 лекции + 4 семинара.
По страт.менеджменту 5 курсу финансов и банкиров.
Можно вздохнуть с облегчением (хотя впереди ещё написание отчёта, но это пока подождёт, и ещё надо проверить что онии в своих кейсах понаписывали).
Самое удивительное - мне даже почти понравилось! Несмотря на дикую усталость и килограмы всяких бумаг (раздаточный материал, студенческие работы). Когда прощалась с группой финансистов даже растрогалась - да, они шумные, упрямые, самоуверенные - как и полагается студентам,и мы ни чуть не лучше - но при этом очень толковые, умные, эрудированные - прятно читать лекцию, видя интерес, приятно проводить семинар, который затягивается, потому что интересная дисскусия. На прощанье они аплодировали. А вот банкиры - разочаровали. Кроме двоих студентов, которые подготовились (правда, один из них не совсем правильно понял задание, но зато его сделал). И ещё двоих с половиной удалось раскачегарить на обсуждение. Семинар был вялым.
Но! Самое главное: ассистентская практика - замечательная возможность взглянуть на себя со стороны, оказаться "по ту сторону барикад". Понять, как раздражает, когда на твоей лекции разговаривают или спят (правда, я старалась не позволять). Или любопытно было понять, что девушка, наиболее меня раздражавшая (нагловатая, спорит всё время, ведёт себя, как будто уже всё знает, а чего не знает - то ей и не нужно, переживает что я много задаю, мол у студентов должна быть личная жизнь и т.д. - зато стоит ей таки погрузиться в материал, заинтересоваться - и оказывается таки умная и толковая студентка, и не смотря на все споры работу сделала хорошо, и становится активной) - на самом деле похожа на меня! И стало немножко стыдно перед всеми преподами, которым (не)посчастливилось у меня что-то вести...

Но это всё не значит что я собираюсь остаться в аспирантуру!!!!! Пусть даже и не уговаривают!!!

@музыка: звуки варкрафта из Жениной комнаты

@настроение: постпрактичное-недоспаное

URL
   

Заметки путешественика

главная