Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Кто-то из умных когда-то сказал: "Человек, который никого не любит - ничего не боится"
Потому что страх за себя (проистекающий из любви к себе) намного менее страшен, чем страх за любимого человека. Не страшно умереть - страшно подумать, как переживут это мама, папа, брат, друзья - те, кто тебя любят.
Не страшно сломать ногу - страшно не иметь возможности танцевать (если любишь танцевать)
Не страшно идти по крепостной стене или сидеть, свесив с обрыва ноги (ну, немножко, конечно, страшно - но это даже приятный страх). Но любимый человек делает круглые глаза и говорит "Йерни, слезь! Пожалуйста, будь осторожна. Отодвинься от края". И ты слазишь, понимая - что если бы на твоём месте был он - ты бы тоже боялась - за него.
И доводы типа "Но ведь другие тоже делают это - и с ними всё в порядке" не катят, потому что плевать на других - но если только что-то случится с тобой... !!!
Если ты позволяешь себе любить - ты сам обрекаешь себя на страх.
Что же из этого? Перестать любить или оградить любимого от малейших опасностей? Нельзя посадить в теплицу взрослого человека (как я б не хотела оказаться в теплице сама).
Можно ли удержать от безрассудства мужчину? Ведь мужчины - ужасно упрямы и безрассудны по жизни (хотя и считают себя рассудительными по сравнению с нами)