13:46 

О костюмах на шотландский бал в Москве

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
источник - всё тот же:
http://community.livejournal.com/rscds_ … tml#cutid1

"Как написал небезызвестный классик английской литературы, "у нас мужчины и женщины узнаются по платью, но не созданны им". Вот эти вот самые слова хотелось бы вынести на кумач и повесить над входом на бал.

Итак, прежде всего скажу, в чем не рекомендуется приходить на бал. Не рекомендуются (по возможности, конечно) джинсы и футболки. Ни совместно, ни раздельно. Не рекомендуются туфельки на шпильках для дам и берцы-гриндерсы-говнодавы для мужчин. Если у вас, паче чаянья нет танцевальной обуви - наденьте мягкие кроссовки или кеды. И вам проще будет, и вероятность травмировать партнера уменьшится многократно.

Начну с мужчин. Естественно, самой рекомендуемой одеждой для мужчин является килт. Нет килта? Не беда - подойдут любые костюмные брюки. Особо эпатажные персоны могут за оставшееся время озаботиться пошивом тартановых брюк. Только пожалуйста - никаких джинсов. Любой из указанных элементов одежды должен держаться на ремне, от греха подальше.

Раз уж пошла речь о грехах, упомяну самый сакраментальный вопрос, от которого вянут уши любого шотландского танцора. Итак (барабанная дробь) - нижнее белье лучше надеть. Причем без дырочек на коленках и желательно синего или черного цвета. Проверять, конечно, никто не будет, но повода для возможного конфуза лучше не давать.

Сверху должна быть рубашка, в крайнем случае тенисска. Желательно белая. Либо якобитка, она же рубашка ролевая стандартная, в которой отыгрывают периоды с XVI по XIX век. Мне мою, например, шила greenrandy.

Галстук, гетры, ножик "скиан-ду" и мясистую прягу для ремня - по желанию. Если будете-таки брать галстук - ищите старомодные галстуки-ленточки, а не современные галстуки-лапухи.

У дам все легче и проще, поскольку выбор значительно шире. Ну во-первых, дамы могут тоже приехать в килтах. Т.е. все, что было сказано о мужчинах, применимо и к дамам. Во-вторых подойдут любые вариации вечерних платьев. Главное чтобы вам было удобно в них танцевать. Единственное что, платья без бретелек я бы все-таки не рекомендовал ввиду энергичного характера движения в па-де-басках. Подойдут и более строгие бальные платья. Лишь бы юбки были относительно свободные и не сильно выше колена (разрез на бедре не в счет).

По этой ссылке можно найти фотографии с людьми в подходящих платьях.
http://www.highlands.ru/hdance/social2312.html

про различные варианты длины юбки - смотри выше.

Еще раз, главное - без джинсов и футболок
."

а здесь - список принятых заявок: http://community.livejournal.com/rscds_ru/14706.html
(держитесь - их МНОГО!! :) )
Из таких городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Киев, Ярославль, Череповец, Рыбинск, Кострома, Саратов, Нижний Новгород

@темы: Путешествия, шотландские танцы, Московский бал

URL
   

Заметки путешественика

главная