Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Я – волна. Я всесильна и свободна, мне нет границ и нет оков. Я могу гулять по морю – с севера на юг и с востока на запад. Могу играть большими кораблями, подбрасывая их к низким облакам, могу игриво покачивать рыбацкие лодки и белые яхты. Могу выплеснуться на горячий песок, рассмешив ребятишек, смыв нарисованное кем-то сердце.
Июльское солнце макает золотые свои лучи в сине-зелёную прозрачность моей глубины. И белые чайки крылом сбивают пену с моего гребня.
Я волна. Я прекрасна и свободна. Почему же я раз за разом возвращаюсь сюда? Зачем со всего размаху разбиваюсь об этот утёс? Зачем разлетаюсь тысячей брызг, а потом долго в открытом море собираю себя по каплям лишь за тем, чтобы снова мчаться сюда? Зачем стремлюсь ввысь, к этой вершине, увенчанной зубчатыми стенами? Зачем ловлю отраженье луны – невыразимой тоской? Я знаю, что всё бессмысленно и бесполезно, что скалу не сдвинуть с места и не забрать с собой, что волне не поселиться на высоком гребне утёса…Я – живая, неудержимая волна – зачем разбиваюсь о мёртвый камень? Зачем мне нужна эта боль?
Я – волна. Я прекрасна и свободна.
Зачем?

@темы: Бред