21:00 

И снова о детях

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Всё-таки, это удивительно - снова вернуться в школу столько лет спустя (пусть и не свою). Только уже - совсем в другом статусе. Какие сладко-подзабытые слова "контрольная по математике", "домашка по биологии", "урок", "учитель" ))) А звук звонка? А игры на переменке?
Снова толпы малышни вокруг - думала собьют или задавят (попыталсь купить соку в школьном буфете).

Но главное - даже не это.
Главное - возможность снова окунуться в мир пятнадцатилетних. Поставить себя на их место. Вспомнить, какие глобальные и неразрешимые проблемы меня тревожили. Взглянуть на это всё с высоты прожитых лет. Понять - как важны были эти проблемы, сколько хорошего и полезного я из них вынесла. Попытаться помочь этим ребятам найти эти же проблемы - и помочь чему-то научиться. С благодарностью: ведь теперь и мои нынешние проблемы кажуться всего лишь "контрольной по математике". Понять, что пройдёт ещё восемь лет - и я с такой же улыбкой оглянусь на себя двадцатитрёхлетнюю - и вспомню нынешние проблемы. И я постраюсь тоже использовать их (проблемы) по-максимуму.
Я стараюсь помочь своим реятам - не только научить делать toe-hills, но и в чём-то бОльшем. Кому-то - исправить осанку, кому-то - поверить в себя, кому-то научиться справляться с трудностями, не ругаться и опускать руки "у меня ничего не выходит! я бездарный!", а пробовать снова и снова. не факт, что я сама всё это умею - но им незачем об этом знать.
Они успели стать моими друзьями, эти малыши. Успели по-своему полюбиться. Каждый - по-своему. Ведь они такие разные!
Они тоже помогают мне, очень-очень во многом помагают. Только поймут они это ещё не скоро.
Я обещала притащить им кельтской музыки, они зовут в клуб на рок-н-рольную тусовку. Наверное, мне будет не хватать их. Но это потом. А пока что надо поставить танцы, помирить Ваню с его ногами, научить Женю тянуть носочки, выровнять спину Стасу (и согнать с его лица испугано-восторженное выражение, которое сопровождает пока что выпрямление спины), заставить Мишу прыгать выше, Богдана - переходить с поворода в то-хилс на хантли и не останавливаться, когда собьётся, а Диму-Толю... хм... даже не знаю, что с ним надо сделать. Вроде, всё на месте у парня, и получается хорошо. Отчего же так редко улыбается во время танца? Короче - работать ещё и работать. Успеть бы!

PS: Ай, поняла, что хочу ребёнка :shy: А лучше четверых :shy: Есть желающие?

ППС: и вообще, чувствую себя участницей проэкта "Танцы со звёздами": в сжатые сроки научить танцевать ранее не танцевавших людей и поставить им танец

@настроение: боевое! радостное! чуть сентиментальное

@темы: Настроение, Дети, шотландские танцы

URL
   

Заметки путешественика

главная