23:16 

Про мои восхитительные выходные

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Уставшие, но довольные, пионеры возвращались из леса (с)

Ушла из дома я вчера утром, вернулась сегодня около трёх. Спала - часа три.
Но это так, для статистики.
(не боитесь, букав не особо много ;-) )
Первым номером программы было отмечание дня рождения Сергея, специально по этому поводу приехавшего в Киев. Мы с Минако там проходили под графом "друзья Жени". Остальные гости - друзья Стаса. Во как: не имей сто друзей, а имей двух друзеобильных братьев!
Отмечали на ПДНе на базе "4 стороны". Всё как положено: шашлыки, волейбол (проиграла машина, в которую больше всего раз попал мяч), бадбинтон (или как там это пишется - Стас решил перестраховаться с воланчиками, в результате их на две ракетки оказалось 7 (!) штук) и всё такое. "Стол" накрыли на понтоне - тот мерно покачивался на речных волнах.
А потом, когда выпили "третий тост" (до этого тостов было штук пять), сопровождавшийся хождением парней вокруг стола и обцеловыванием всех девушек, достали музыкальные инструменты: марокассы, дрымбу, кости, бубен, блок-флейту и у меня была сопилка. И начался мега-импровиз! Не знаю, как оно звучало со стороны и трезвым ухом, но по-моему было просто супер! Кто-то ещ что-то подхлопывал и подпевал и подтанцовывал. Музыка душ вырвалась на волю.
Наигравшись, мы поняли, что созрели потанцевать. Начали с кельтики. Мы с Женей быстро разрулили круговую джигу под "Кунлу", потом я дала Eva's Threеstep (и тоже пошло! правда к концу остались только мы со Стасом и, кажется, Костя с Лизой), потом включили латину (самба, сальса и т.д.) и снос крыш продолжился. После зажигательной каталонской игры в паровозик с обниманиями танцевали кто во что гаразд. Вне всякой конкуренции были Стас с Лизой - зажгли так зажли! Эх, видели бы латоносы - померли бы от зависти. К тому времени зарядил мелкий дождик, но нас это мало волновало. Потом Женя поставил "Мандри" и крышу сорвало совсем. Это была какая-то дикая вариация на тему игры в распутывавние рук, только в танце, и едва распутавшись мы запутывались снова, позаковыристее...
Но природа брала своё, небесная канцелярия не выполнила контракта. Немножко дождя, немножко ветра, немножко разброда и шатания и попыток обогреть руки над мангалом (как негры в американских трущёбах), и мы решили отправиться домой. Но не по домам!
Я опущу этот мега маршрут добирания на Позняки с ПДНа через Троещину тремя видами транспорта. Главное, что доехали. Оказались в тепле и уюте, где нас уже ждал чай (первую партию самых замёрзших, самого пьяного и самого трезвого, чтобы всё расконтролить, отправили на такси) и любовь всей моей жизни (очердная) - Кошка Сарочка
Потом был торт со свечками, которые Сергей таки задул, просмотр фоток из Одессы, и, разумеется, посиделки на кухне! Сколько бы не было в квартире комнат (в данном случае - три) самое интересное ночью всегда происходит на кухне. И снова были маракасы и бубен, и флейта с сопилкой, и кости. Но в этот раз через каждую тему инструменты пускались по кругу (не важно, умел ли на них играть тот, кому они достались). Потом Сергей декламировал стихи, и Ли Чжуань пела песенки на китайском. А потом – ну что за гулянка без этого? Стереотип? Возможно, но какой приятный – когда стрелки часов переползают через цифру «12», а бутылки пустеют, но это не вызывает сожаления, на кухне под чай неизменно сами собой возникают вопросы «Что такое любовь?», «Что такое ревность?», «Какой ты видишь свою половинку?», «Все ли мужики козлы?» и, наконец, как же без этого, - «В чём смысл жизни?» С горячими спорами и цветастыми аллегориями, кто-то с надрывом, кто-то с надменностью, кто-то – зная друг друга не более нескольких часов, кто-то – более года, мы обсуждали эти темы. Фразой вечера были признаны слова Стаса, адрессованные Лизе: "Тавой самый большой стереотип в том, что у тебя нет стереотипов". И не так важно, кто что вынес из этих разговоров. Точнее, это может быть и важно – но тогда это слишком важно, чтобы писать об этом тут, не так ли?
Часам к трём (сыграв в игру про сказки) мы расползлись по углам и кроватям и уснули. Меня разбудил рассвет – ярко розовое пятно окна на белой стене…
А в десять я ушла (не дождавшись того загадочного торта с желе, во имя которого Лиза таки погнала Женю в магазин за сметаной) чтобы в 11 встретиться на Почтовой с молодыми лугнасадовками на просмотр видео из Москвы.
Это была совершенно другая компания, совершенно иная форма душевности. Чаем и печеньем, воспоминаниями и планами на будущее, с искромётнми демками краснодарских танцоров, потом – видео и фотки с нашего новогоднего «утренника» и просто с тренировок.
До дома я добралась к началу четвёртого – с чувством выполненного долга и хорошо проведённых выходных. Хорошая всё таки штука – жизнь. Особенно весной. Особенно – в выходные. Особенно, когда встречаешься с такими замечательными людьми, как Братья с большой буквы «С» (Сергей, Стас и Женя), велосипедисты Вова, Лиза, Костя, китаянка Ли Чжуань, будущая велосипедистка Таня, лугнасадовцы – старые (Минако, Кторвен) и новые (обе Машки, Пикси, Настуня). И если я и люблю безмерно кошку Сарочку, то вовсе не от того, что слишком хорошо знаю людей.

@темы: Весна, Отдых, Позитив

URL
Комментарии
2007-04-10 в 04:04 

Lurika
"Бабочки"... просто в тему. А картинка сама уже была в одном из моих постов...))


То, что обещала - отправила по U-mail, не пугайся:) там много.... -очередная серия Санат Барбары)

2007-04-10 в 11:09 

Вэтэдие Не-Терр
А вы, типа, ждали тут пафосную подпись?
ПДН - это что такое?

2007-04-10 в 11:54 

Lurika
Парк Дружбы Народов, в Киеве, место такое. Раньше там часто игры проводили. Достаточного размера полигон, есть небольшой лес, и выход к Днепру. Здорово, вобщем)

2007-04-10 в 11:58 

Одно из двух: либо ты должен изменить свою жизнь, либо просто позволить себе быть таким, каков ты есть (с)
Irina, с весной на дайрике тебя!
Осень

2007-04-10 в 14:09 

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Marcell
спасибо ))) правда, это пока что прошлогодняя весна. фотки с нынешней весенней охоты никак не солью

URL
2007-04-11 в 00:16 

Ну что же вы такое пишете, а? Даже еще не дочитал - сразу начал комментировать, потому что искажаете вы правду ;)
Что это за фраза такая:
"Мы с Минако там проходили под графом "друзья Жени". Остальные гости - друзья Стаса." ???
Во-первых, остальные гости - не только друзья Стаса, они в равной же степени и друзья Сергея, просто он живет в другом городе, но это вовсе не мешает им оставаться друзьями.
Во-вторых, вы с Минако больше проходили под грифом "девушки из Жениного танцевального коллектива", да и после узла и Судака вряд ли прокатил бы гриф "только Женины друзья", ведь так? :) И отвечать лучше только за себя, Минако сама может ответит.
итак, продолжаю чтение...


URL
2007-04-11 в 00:22 

Да, приятно провели выходные, очень 8))))

URL
2007-04-11 в 14:57 

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Гость
Жень, это ведь ты, да? Ну конечно, кто же ещё? 8))))
Просто именно так нас представляли при знакомстве - "Женины друзья". Ведь и со Стасом, и с Сергеем мы познакомились через тебя, и для обоих являемся в первую очередь друзьями их младшего брата, с которыми им самим (во всяком случае - Сергею) тоже очень нравится общаться.

Судак - да, это согласна. Тут ты прав. А вот узел ты не к добру вспомнил. Не при чём тут узел. Если уж "друзья не только Жени", то это скорее вопреки узлу, а не благодаря. Хотя это только в отношении меня, Минако пусть сама за себя отвечает.

надеюсь, в остальном тексте грубых ошибок ты не нашёл? ;-)

URL
   

Заметки путешественика

главная