Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

На пороге с чемоданом. Снова с путь - и без тебя

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Но странный стук зовёт "В дорогу!" -
Может сердца, а может стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово "Верь!"
(Виктор Цой)

Сегодня вечером еду во Львов на выходные (сразу с поезда - на работу). Проводить МК по шотландским танцам в новоиспечённой группе Гая Лоуренца (кто знает - то оценит ;-) )
Я снова куда-то еду. Снова поезд! И близнецы рельсы куда-то зовут (Чиж)
танцы, командировки - всё это лишь предлоги (замечательные, хорошие предлоги), лишь оправдания этой иррациональной страсти. Этой чистой любви к путешествию, на заляпанной попытками осмыслить и описать, подобно любви к человеку противоположного (обычно) пола. Там всё сведено к инстинктам и рациональности, тут - всё необъяснимо и чисто. Не смотря на всю грязь плацкартных вагонов пыльных дорог.

Многим это трудно понять. Мне уже приходилось слышать вопрос, почему я так это люблю и чего в этом интересного, если я ещё и в родном Киеве не все уголки видела, и если о незнакомых городах можно узнавать и из книг и фотографий - от очень близких людей. Один из них пытался разложить всё по полочкам: что мне нравится больше - архитектура, природа, люди. И я не могла ответить. Мне нравиться это "щемящее чувство дороги", я не могу без него. Нравится встречать новые города, пытаться понять душу места. Мне трудно описать что это, но это есть. Это то, почему впервые в жизни войдя под арку барбакана Судакской крепости я почувствовала, что тут теперь будет мой дом - ещё не зная, сколько всего меня ждёт за этими стенами. Это то, почему я люблю Львов - с первого взгляда, с первого приезда, как только ступила на перрон. Это то, почему мне всегда было холодно в Берне - даже когда приезжла туда в мае. И то, почему не люблю Честер, хоть и встретила там Патрика.
Мне трудно это объяснить, но ты - ты, не читающий мой дневник, не знающий об этом - ты бы понял. если бы только я набралась смелости сказать, если бы ты только узнал. ты бы понял, потому что ты - такой же. потому что тебе это так же важно. потому что когды говоришь о дороге, о путешествиях - у тебя меняется голос (наверное, именно таким голосом ты признаёшься в любви), у тея меняются глаза - в них отражается то, о чём ты говоришь, и исчезает всё наносное, лишнее. ты становишься собой, какой ты есть. ты не знаешь, насколько я люблю тебя в такие моменты. и как вспоминаю тебя всякий раз когда мне говорят "Зачем тебе это?" Ты не знаешь, что я такая же, как ты. а я не смею сказать.
мы всё так же ездим по одним дорогам - в разное время...
ты только представь, какими бы прекрасными (ещё прекраснее) стали эти дороги, если бы по ним мы поехали вместе. если б когда-нибуть наши маршруты пересеклись и совпали. но я не буду менять своего маршрута. я поеду на майские в Будапешт на МК, я уже почти получила визу. а ты - езжай в Крым.
ведь если мы с тобой срезонируем - будет взрыв. биг бада бум.

@музыка: Цой, Чиж, всё такое

@настроение: в том числе чемоданное

@темы: Личное, Настроение, Путешествия

URL
Комментарии
2007-04-13 в 15:39 

*Zoi*
Zoi
а я- нет,не тот о ком ты говоришь,о ком пишешь- я тоже понимаю...И у меня дрожит голос и сердце колотится чаще,когда я слышу слово ДОРОГА. и я как завороженнная иногда брожу по вокзалу или по аэропорту,даже когда не могу никуда поехать,просто,чтобы ощутить это...ДОРОГУ...
Твоя запись взволновала меня,растревожила...А ведь и правда-не махнуть ли и мне-во Львов? Вот,смотаюсь-ка на вокзал-может есть еще билеты)))

2007-04-13 в 17:38 

"Вам, наверное, интересно, что такое место, как я, делает в такой девушке, как здесь?"
Гай взялся учить кого-то танцам?)

2007-04-13 в 17:40 

Кто налажал, я налажал?!
Irina, вах, как интересно! Ну расскажешь все подробно! Очень интересно, как они там во Львове организовались... Счастливого пути!

2007-04-13 в 18:27 

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Мэв Флоин Лиадран
я сама в шоке )))
но он организовал группу (ты ж в курсе, что он основательно обосновался во Львове?)
попросил нас с Евгением приезать и помочь всё запустить. Так что я теперь типа "модный столычный преподаватель" )))

_Осень_
неприменно! только, боюсь, у них всё ... эээ... несколько иначе. учитывая, что организовано всё при католической общине...
спасибо )))

URL
2007-04-14 в 01:00 

"Вам, наверное, интересно, что такое место, как я, делает в такой девушке, как здесь?"
Irina,
теперь в курсе) Блин, поперла человека Украина, и обокрали его тут, казалось бы, и Бог знает что еще... а взял и обосновался.

2007-04-14 в 08:28 

Путешественница))
...Еще летом засматриваешься на календарь, и думаешь: как там у нас получается с Новым годом, с 8 марта и с майскими праздниками. Сколько нужно брать отгулов на работе, куда прилепить отпуск. А все потому, что не сидится на месте. Хочется постоянно куда-то ехать, чтоб за окном поезда мелькали деревья, садилось солнце и начинался новый день в новом городе.
Если люди думают "ехать или нет", то я размышляю только над тем, куда конкретно ехать!
И толком даже не понять, какая сила толкает снова и снова собирать вещи, планировать маршруты, прыгать в поезд или автобус и мчаться туда, где еще не были. Или, наоборот, отправиться в любимые и такие знакомые места. Пожалуй, есть какой-то смысл в самом движении. Но есть люди, которые никогда этого не поймут.
Все майские праздники эти люди спокойно будут сидеть, жевать оливье перед телевизором и будут абсолютно счастливы. Я в это время будут гулять по Карпатам, ты - по Будапешту. Вот это и есть Жизнь!! Настоящая, яркая и другой мы себе ее уже не представляем!

2007-04-14 в 21:51 

*Zoi*
Zoi
Путешественница)) "наш ковёр зелёная поляна, наши стены сосны-великаны,наша крыша-небо голубое, НАШЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ТАКОЙ СУДЬБОЮ!" (с)
))))))

2007-04-15 в 08:40 

Путешественница))
*Zoi*
Просто в точку!!!!
Весной стала учиться играть на гитаре, и эту песню выучила одной из первых. А все потому, что песня полностью о нашей любимой походной жизни. Той жизни, в которой вокруг те самые вековые сосны, можжевельник, закаты-восходы, звезды над головой, и там нет стен и ограничений, есть лишь безграничная свобода!

   

Заметки путешественика

главная