20:13 

Не выйдет из меня Олены Коляденко или ещё раз о школьниках и немного о любви

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Вот уже несколько недель я занимаюсь со своими школьниками. 11 мальчишек: 10 десятиклассников и четвероклассник Вася.
Ещё некоторое время назад банальный шединг давалс с огромным трудом, не говоря уже о руках, синхронности и выносливости. Теперь - они освоили 4 шага из хайленд флинга и это даже очень таки ничего выглядит!
А вот насколько "ничего" мы узнаем совсем скоро: в понедельник у них конкурс.
Учительницы по этому поводу всполошились, обступили меня со всякими требованиями и вопросами. Самый болезненный из них встал сегодня: все 11 ребят не поместятся на маленькой сцене. Сказали оставить 7 человек. Но это значит - 4 надо послать!
Ну, с одним из кандидатов всё просто: Миша-Майк проболел три недели и просто не успевал догнать остальных. Но вот ещё трое?
Следующим шагом я убедила учительниц, что 9 человек (5 в одной линии и 4 во второй - шахматкой) вполне поместятся на сцене (её измерили предварительно и начертили мелом на полу контуры). Оставалось выкинуть всего одного.
Репетиция превратилась в помесь телепроэктов "Танцы со звёздами" и "Самое слабое звено". Мне досталась роль Коляденко.
Объективно говоря, три кандидата на вылет у меня было: Ваня каждый раз как збивался (а делал это почти каждый прогон) начинал громко выть и материться и быться о стены и убегать за угол; у Вовы руки как у знаменитого Медведа и какая-то лажа с ногами осталась; Стасу мне так и не удалось привить гордую осанку (или хотя бы ровную). Каждому я сказала о его проблеме и что надо её исправить, чтоб не вылететь. Ваня взял себя в руки и если и сбивался, то не убегал, а просто подхватывал танец дальше. Вова тоже более-менее договорился с руками-ногами (и танцевал при этом с глазами обиженного медвежёнка). А Стас... Я все эти недели пыталась помочь ему разогнуться - и физчекси, и психологически... Я не смогла. Но и сказать ему, что он не будет выступать, глядя в его доверчивые карии глазки и натянуто-небрежную улыбочку, я не смогла. Но сказала, что он первый кандидат на вылет (уже этого хватило).
А окончательное решение предоставила учительницам. Мол, я не могу быть объективной, поскольку сама их учила, судите вы.
Устроили кастинг с учителями в роли судей. Учительниицы сразу смогли сказать, что ни в коем случае нельзя выбрасывать Женю, Богдана, Васю, Ростика, Мишу (не Майка, второго Мишу). Но вот кого выбросить можно? Учительница поочереди подходила к каждому и спрашивала меня "Оставляем?" - и я отвечала "Да!". К последнему она подошла, видимо случайно, именно в Стасу. Тот уже и голову опустил. А я опять сказала "Да". Вообщем, решили пока готовить всех, вдруг кто-то заболеет? А нет - так уже в понедельник и решить (хоть монетку кинуть). Вот так я отстояла своих парней :)

А после окончания занятия Стас мне в благодарность устроил гадость (зараза малолетняя! Я ж его пожалела). Я переодевалась в их классе, закрыла дверь и попросила Стаса (он как раз выходил) чтобы посторожил и никого не пускал. Только успела надеть джинсы (благо хоть успела) - входят Миша с Димой и Ростиком, которым Стас "передал", что я их позвала!!!
А ещё Ростик называет меня "тётя Ира" :lol2: !!!!
А Дима (мачо длинными чёрными кудрями) всё пытается выяснить, есть ли у меня парень, и на всякий случай заранее говорит всякие гадости про него.
А ещё сегодня приходил Дельфин с волынкой. Они посмотрели, послушали и сказали "как пылесос"! Богдан спросил, есть ли у неё мотор. :lol2: А Ваня восторгался "Это ж надо было до такого додуматься!" и расспрашивал, как она устроена.
А вообще - они бешенные. И с бурной фантазией. И я их люблю. Можете называть меня хоть педофилкой, хоть мазозисткой. (но тогда ещё и лезбиянкой назовите, потому что своих девочек лугнасадовских я тоже люблю :heart: :shy:

@настроение: любвиобильное

@темы: Дети, Любовь, шотландские танцы

URL
   

Заметки путешественика

главная