11:12 

Отчёт о поездке в Шотландию

Irina
Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Часть 1. Лондон
Четверг, 2 августа
В аэропорт меня помимо семьи провожали Кай, Херушка и Дима - было чертовски трогательно и приятно. Самолёт вылетел на час почти позже, прилетела в Лондон, долго ли коротко ли (скорее долго чем коротко) добралась до Питера (мы с ним вместе учились в Лозанне, он словак и просто прелесть), который встретил возле метро.
Лондон был прекрасен в лучах заходящего солца, а Питер живёт почти возле самой реки.
Выпили за встречу, помянули прошлое и лягли спать.

Пятица, 3 августа
С самого утра (Питеру на работу - я с ним выехала) направилась проведывать Леночку Околотвич (ныне - Уотсон). Мы познакомились 2 года назад в Сэнт Эндрюсе, там же она познакомилась со своим мужем - Иеном (ударение на первый слог - запомните это очаровательное шотландское имя). Иен как раз убегал, а мы с Леночкой и их малюткой-дочкой Серафинкой отправились гулять по Челси, где они живут.
А потом я пошла в Буккенгемский дворец. Не смотря на цену и очередь (в несколько загибов), получила огромное удовольствие. Некоторые залы чуть не слезу выбивали - особенно танцевальный и парадная лестница. расстрогали.
Потом полежала на травке в Джеймс парк (заценила газоны! какая прелесть! Как кавёр, устал - присядь или приляг), дошла до Трафальгарской площади, оттуда - Биг Бен и Вестминстер, короче - нагулялась.
Город очень понравился, больше, чем ожидала. Много молодёжи, много зелени, хорошая погода была. Только дрого.
Вечером с Питером прогулялись вдоль Темзы до Гринвича и выпили пива в пабе.

Суббота, 4 августа
Утром пошла опять вдоль Темзы в Гривич. Сходила в Национальный Морской Музей и ту самую Королевскую обсерваторию. Погуляла по Гринвичскому рынку и обрадовалась, что денег всё равно не было - столько инетерсного и креативного!
А после обеда мы с Питером отправились к Тауэру и Тауэрскому мосту, потом собор Святого Павла, автобус (тот самый, двухэтажный) на Пикадили и т.д. Нагулялись, выпили. нафоткались. Вечером Питер слил мне все фотки на диск и я очистила карточку. А диск на следующий день благополучно забыла в автобусе

Воскресенье, 5 августа
Я проснула в 5.30 утра, спаковалась, простилась с Питером и поехала в аэропорт. Лондон провожал ясным слонцем, Эдинбург встретил дождём. "Привыкай, мол, добро пожаловать в Шотландию",

Часть 2. St Andrew's Summer School, Week 3

(Неделя 3, потому что всего их в школе 4, я была на последних двух)

Воскресенье, 5 августа
Прикол состоял в том, что автобусы по воскресеньям до Сэнт Эндрюса не ходят (2 года назад ходили), добиралась я долго и с пересадкой. А добравшись, встретила второй прикол: в универском холле, где мы были 2 года назад (и вообще - всегда), ныне ремонт, и куда идти я не знаю. С осточертевгим рюкзаком таки нашла приёмную (в Сан Сальвадоре), и оказалось что жить мне в другом конце города (на отшибе), в Дэвид Расселе. Меня туда отвёз на машине очень милый шотландчик в очках, позднее я узнала, что это - директор летней школы Джон Уилкинсон.
Вечером был прийм и знакомства и встречи со старыми знакомыми. И новость, что мне не пришёл список 15 танцев которые надо было выучить и ночь на то чтобы это сделать...

Понедельник, 6 августа
Начало занятий. Вход в курс дела. Занятий много, всё не так плохо у меня, но есть ошибки в технике. Готова работать.
Офигиваю от красоты города и страны, не могу нарадоваться танцам.
Вечером - сошиал дэнсинг в Йангер Холле (ооо, это самый восхитительный зал для танцев - он просторный и красивый и у него удивительный пол: он живёт в ритме танца, это надо пережить - и не забудешь никогда), много танцев, много танцоров. Танцуя с первого раза первой парой новые для меня танцы (порой и довольно сложные), умудрилась залажать Follow Me Home - чисто по привычке, видать.
Потом - сидр с Глазговцами (или как их назвать - жителей Глазго, который там была целая банда! и 4 в нашей группе из 10 человек кандидатов в учителя) в пабе и дорога домой под дождём и ветром.

Вторник, 7 августа
Ноги начинают болеть (помня ещё Лондон).
Начинает колбасить: а сдам ли? Смотрю на глазговчан и грызу ногти: они танцуют с детства (некоторые дольше, чем я живу), у них классные учителя (сам Эрик Финли!) и возможность ездить на всякие МК, и они наши 15 танцев знают уже давно. И им сертиф чисто для понту, преподавать они не собираются. А тут я, все три года танцующая, из них 2 - без учителя, и уже преподающая.
Вечером с Робертом пошли на кейли - вёл Эрик Финли (одна из моих Больших Любвей), мы с Робертом отрывались на полную, а накейлившись основательно пошли в Йангер хол на родные шотландские, где я во время финальной польки таки добила левый ахил и не могла ходить, не то что прыгать.

Среда, 8 августа
Традиционно и заслуженно считается "Днём ног". Они у всех болят.
Я могу прыгать только на правой. Хеллен Рассел (наша тьютор) говорит беречь ногу и я слушаюсь.
Ноги болят у всех, всех начинает колбасить. мы пашим и отрабатываем рикапы (напоминание схемы перед танцем - каждый будет это делать на экзамене).
Купила новые балетки, ибо старые гилли порвала и они таки мужские.
не пошла на вечерние танцы - решила отоспаться и сделать домашку (готовить первый короткий урок, который завтра проводить).

Четверг, 9 августа
Считается "Днём мозгов". Голова таки закипает, танцы путаются, не вяжутся с названием. Катастрофически не способна запомнить последние 8 тактов.
Вечером - апогей недели: бал в Йангер Холле, платный и с демками. Забив на экзамен и не пожалев денег (мнооого) таки пошла. И не пожалела )))
Ноги болят, но не танцевать не могла.
Танцевала в Иеном Расселом, мужем нашей Хелен (и человеком, в исполнении которого впервые увидела двойные хай-каты и моя ещё одна Большая Любовь) страспей Altchallach из экзаменационной программы. Он говорит, я отлично танцую и неприменно сдам.

Пятница, 10 августа
День экзамена.
Благо, экзамен в 2 дня.
То есть первая половина дня ушла на повторение танцев и стрём.
Поскольку нас было 10 человек (5 пар), то каждый танцевал только 12 танцев, из них 3 - как первая пара (именно она и оценивалась) : джигу, рил и страспей. И из страспев мне попался именно Altchallach который успела очень полюбить.
Экзамен прошёл даже как-то слишком быстро. Говорят, к пятнице должно открыться второе дыхание. Уж и не знаю: но поскольку танцы уже врезались в мышечную памаять, мозг особо был не нужен, а на ноги пришлось забыть и do all our best.
И все мы были молодцы, и все простополучили удовльствие!
А вечером были кейли, только не танцы, а так тут называется типа "конкурс талантов". Я в виночке и вышиванке играла на сопилке и пела "Червону Руту". Вроде, всем понравилось ))) А Таня из Москвы внесла ещё одно предложение, которое мы осуществили ровно через неделю.
Ну и закончилось всё, ясен месяц, пати (пьянкой тоесть) у Сама и остальных глазговлян в честь окончания экзамена. Первого. И ночным написанием домашки на завтра.

Суббота, 11 августа
Утром - занятия, готовимся к следующему экзамену. После обеда - по магазинам (подарки искать), а вечером - прощальный бал (прощальный для тех, кто только на одну неделю). Вот когда радовалась, что я на 2: одной недели явно мало.
Отрывалась и наслаждалась. Иен Рассел - таки лапочка ^_^
Потом - в паб. А как же иначе? Неделе-то конец (((

(продолжение следует)

@темы: Путешествия, шотландские танцы

URL
   

Заметки путешественика

главная