Жили-были на белом свете два брата: Станислав и Евгений. И всем были молодцы хороши – ладны, да статны. И была забава молодецкая, братьями любимая: как придёт зима, становились на лыжи в дивном бору Голосеевском и хеали в волшебный Пироговский край, где память старины и поныне жива во всей красе своей. И вот однажды. На исходе зимы, надумали братья снова пойти покататься, да не одни, а с друзьями верными. И пригласил Станислав соратников по труду тяжкому офисному – Светлану и Антона, а Евгений, как и полагается порядочному шотландцу, взял с собой девушку, дп не одну. А сразу троих: Веру, Галю и Иру.
Но это только присказка, а сказка впереди вся
Ты помнишь, как всё начиналось?читать дальшеКак водится, время опоздания обратно-пропроционально растоянию до пункта назначения. То есть первая приехала я, потом Галка, потом Кторвен. Последним, с опозданием, явился организатор сего похода – Евгений. Но это мелочи. Главное, что мы собрались все вместе, а это всегда радостно. Кторвен подарила Евгению малнького мистера Тумнуса, который когда его суёшь в хоодильник, становится чёрным («превращается в камень»), а когда на него подышешь – оттаивает и «оживает». Вера старательно засунула фигурку в снег и подарила прям в снежке. Долго потом Евгений его отогревал и ещё дольше выдвигались всякие исследовательско-экспериментаторские идеи.
Вот так весело маршруткой мы добрались до сказочного Голосеевского леса. Погода стояла замечательная: снежная, но тёплая. И все деревья в снегу – как зачарованные. Казалось, что мы и не в Киеве вовсе, а в Карпатах, или вообще – в Нарнии.
Без каких либо проблем мы дошли до базы и взяли лыжи. И вот тут началось самое страшное – на эти самые лыжи надо было становиться!
Что бывает, когда танцоры стают на лыжи
читать дальшеИтак, мы стали на лыжи. Я умудрилась упасть на ровном месте, сделав всего тришага. Так что начало было положено оптимистичнее. Вера тоже совладала с этой премудростью, а вот Галя брать лыжи не стала – решила поберечь ногу для танцев.
Стоило нам отъехать на 10 метров (и понять, чем же и как надо двигать, чтб двигаться), как оказалось, что лыжи надо снимать, брать в руки, и тащить наверх.
Стас: Тут есть такая поляна, где уже 44 человека пропало безвести! Идёмте – покажу (с) КВН
Поляна была просто сказочная, с большим дубом и туманом, и стоила подъема. И от неё начинались все трасы. Для начала мы сделали круг минут за 20. И я поняла, что долгие месяцы тренировок и попыток добиться от стоп выворотности не прошли безследно! Ноги упорно отказывались удерживать шестую позицию (стопы паралельны, в шотландских и ирландских атнцах позиция не используется) и в результате лыжи разъезжались в разные стороны, стимулируя поперечную растяжку. Тогда приходилось их собирать снова вместе и начиналось всё с начала.
Запомнились пара реплик:
Я: Стас, а как на них поворачивать
Стас: (умным тоном) Методом проб и ошибок!
И ещё. Стас: Ира, там впереди небольшой спуск. Будешь падать – старайся упасть набок.
Что я и сделала…
О том, что не всегда проторенный путь – самый ефективный
читать дальшеРазобравшись немного с лыжами, решили поехать в Пирогово. По словам Стаса, это занимает минут 40. Вера отдала лыжи Галке, и та решила попробовать поехать. Посему мынесколько растянулись. Я поехала первой, мол всё равно догонят, потом Света, Антон, Стас, а потом Галке с помогавшим ей Евгением. В результате, когда путь стал менее очевидным, я дожидаюсь Антона и Свету и едем дальше. После очередного поворота (налево), слышим крик Стаса: «Пирогово направо» - «Так там е нет лыжни» - «Зато там ест ьПирогово». Антон со Светой всё равно едут по лыжне налево (она по идее должна потом повернуть), я остаюсь со Стасом. Он решает таки поехать прямиком направо – по глубокому рыхлому снегу. Это было очень забавно и приятно Через несколько минут м уже пролезали через дырку в заборе вокруг музея.
Позвонил Евгений: Галка повернула обратно и он догоняет нас в Пирогово. Ожидая его, мы со Стасом стали лепить снеговика. Он вышел несколько кривоватым, но очень милым Когда всё уже было почтиготово, появились Антон со Светой, и очень удивились, увидев нас уже на месте.
Деревянные церкви руси (c) "Черный кофе"
читать дальшеТут опять позвонил Евгений, что он уже в Пирогово, прошёл через дырку в заборе, видит холм, деревья и две хатки, но нас не видит. Мы тоже прошли через дырку, стояли на холме и вокруг были деревья и хатки. Стали ждать и искать ориентиры. Спустя какое-то время
Я: Евгений, мы возле деревянной церкви
Евгений: О, я как раз метрах в 50 за ней!
Я: а мы перед ней – ждём тебя
Ждём. Евгений не появляется. Через какое-то время звонит «Я стою перед церковью, а где вы?» Кто же знал, что в Пирогово столько церквей, и все деревянные?????
Антон со Светой обламались ждать и уехали. Мы со Стасом продолжали поиски и в конце-концов они увенчались успехом. Мы поехали домой, и за одним из поворотов встетили идущего из-за другого поворота Антона. Вот так-то – от судьбы не убежишь!
О целительных свойствах шотландских танцев
читать дальшеДолго ли, коротко ли, но мы вернулись на базу. Когда замёрзшие пальцы стали отогреваться, оказалось, что один из ниц у меня посинел и сильно болит. Я с ужасом думала, как буду обуваться и идти назад, а Света тем временм расспрашивала нас о наших танцах. Тогда Евгений начал делать падебаски – и мне сразу стало немножко лучше. А когда дело дошло до хайленда – я вскочила и стала поправлять руки! Вот она – великая сила исскустува!
Внимание, Акция! Видео-запись наших танцев, снимающая любую боль! Недорого!