псевдонаучный загон
Для начала представим себе систему из
n позитивных эллементов, каждый из которых имеет два вида позитива:
-
собственный позитив - сумарный показатель всех характеристик эллемента (пример: качественная оценка натянутости носочков, остроумия, ровности спины, угла разворота выворотности, обаяния, привлекательности, заботы и т.д.)
-
излучаемый позитив - характеристика позитивного отношения даного эллемента к другому элементу системы. Характеризуется
вектором позитива
читать дальшеТо, что система есть условно закрытой, означает что сумарный излучаемый позитив внутри системы значительно превышает сумарный внешний излучаемый позитив и следовательно последним можно пренебречь
Допустим, собственный позитив каждого эллемента составляет k. Значение вектора позитива, напревленного от эллемента А к эллементу В зависит от собственных позитивов обоих эллементов (находится в промежутке между ними). В даном упрощёном случае - k. Таким образом каждые эллемент системы получает заряд чужих излучаемых позитивов = k*(n-1), который превышает его собсвенный позитив. Такое превышение ведёт к выведению эллемента из равновесия.
выведение из равновесия всех эллементов или попытка ними блокировать поток излучаемого позитива (своего или принимаемого) ведёт к дестабилизации всей системы и даже к её перегреву и распаду ("Клубы размножаются делением")
Выходом из даной ситуации может быть создание некоторого поля, позволяющего направить излучаемый позитив каждого эллемента не на другие эллементы, а на некоторую общую цель (танцы), что позволит достичь синергетического эффекта. Более того, концентрированный излучаемый позитив всей системы, направленный на достижение цели, способствует повышению собственного позитива каждого эллемента и системы в целом.
Следовательно, задача состоит в создании такого поля направленности позитива.надо над этим работать, ибо сие есть основная миссия лидера и менеджера. Однако разработка даной темы находится в эмбриональном состоянии, поскольку системы позитивных эллементов встречаются нечасто