... УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!
Вчера мы ездили за билетами во Львов. Всего нас было 5: 2 падебаска (Ито и Евгений) + три трёшки (Муня, Баньши и я). Собирались в 18.15 на Вокзальной – как ни странно, никто не опоздал и не задуплил! Надо было купить 5 билетов туда и 7 обратно. Пошли мы на Южный терминал («потому что красивее и очереди меньше»). Нифига – очереди длиннющие. Но, парадокс: когда стоишь в ней с друзьями, то длина из недостатка превращается в преимущество! Правда, стояли там только мы с Ито и Евгением – как самые взрослые и серьёзные, а Муня с Галкой носились по терминалу и чухали информатор-автомат (или как там эта хрень называется?) А мы спорили, что произойдёт дальше: уснёт ли автомат или начнёт чухать наших неугомонных девушек.
Подошла наша очередь. Я выкладываю перед кассиршей пачку студенческих и начинаю пытаться объяснить, сколько и чего нам надо. Та сердится, как полагается. За моей спиной не угоманиваются девочки – поочерёдно чухают парней. В тот самый момент, когда наконец-то кассирша соизволила сказать мне сумму, Галка надумала поприставать и ко мне! Вот картина-то: сердитая кассирша говорит «С вас… грн», я достаю 2 (!) кошелька и сделав круглые глаза издаю вскрик страсти! Спасибо парням, что оттащили от меня эту чухунью!
Сгребаю я билеты, и мы решаем где-то сесть разобраться с деньгами. Поднимаемся на лифте (оооочень медленном, пешком бы раза 3 добежали – но девочкам уж очень захотелось покататься) на второй этаж. Обойдя весь зал ожидания, направляемся в «Швыдко», находим самый дальний столик, покупаем на всех 3 чая и 3 мороженых и… короче, с деньгами разберёмся в воскресенье Но как мы кормили другу друга мороженым по кругу! (результат – нос в мороженом у Евгения, усы – у Ито, у меня – пол-лица!) Как кидались обрывками салфеток, используя палочки-мешалочки в качестве катапульты (результат – весь пол забросан бумажками, а народ с соседних столиков улетучился)
Выйдя на улицу, мы обнаружили, что закат удивительно красив, погода хорошая, а домой очень не хочется. К тому же Муне надо было к 9 на узел и время ещё было. И только Ито надо было уходить. После длительных догонялок перед входом в метро, нам таки удалось его заловить, зацеловать и зачухать. Только Евгений, почему-то, не принимал участия в этой забаве.
Наконец, когда Ито утёк (ибо растаял и растёкся) домой, Галка с Муней заявили, что голодны, и мы пошли в фуршет их кормить.
Поход в магазин напоминал экскурсию детского сада в зоологический музей. Вначале мы застряли в книжном отделе – рассматривали раскраску с головоломками «Хроники Нарнии». Потом долго любовались чашками для чая, потом обнаружили сгущёнку в тюбиках. Взяли две… Ах да! Забыла предупредить, у наших голодных трёшек не было денег, посему Евгению пришлось выступать в роли кормящего отца.
В общем, пока мы гуляли по магазину, на улице стемнело. Изначально мы хотели доехать до «Университета» и посидеть в шевченковском парке, но поскольку времени уже не оставалось, а сгущёнку и 2 из 4 булок сгрызли на эскалаторе, то до парка мы не дошли: упали на скамеечки посреди бульвара Шевченко. Отсиделись, отдохнули, обкушались округлыми объедками. Что не съели – скормили Евгению. Пришли к незабвенной мрачно-шпионской арке в узел – оказалось, что Демона ещё нет и Муне надо ещё минут 20 повтыкать. Напоследок сей замечательной прогулки, Муня проводила нас на метро.
Да. Мы ж ещё и билеты купили! Во как с пользой погуляли!