Как многие из вас знают, я ищу своего Пегаса (в данном посте я буду употреблять именно этот термин, подразумевая «Самого Горного Велопегаса своей Мечты»). Когда-то, когда мы с Галей и Верой ездили за тканью, рассуждая, существуют ли пегасы и «волшебные мальчики», мы сказали: "вот если найдём пегаса для Барби, если они существуют – то и волшебные мальчики тоже существуют".

Казалось – чего проще? Пойти в любой детский мир и увидишь! Что я и сделала. Неоднократно. Но! Ни в салоне «Барби», ни в «Антошке», ни в Детском мире на Дарнице, ни даже в московском центральном Детском мире их нет! Оказалось, что тех пегасов из рекламы выпустили на Новый год и больше не завозили. Но я не сдавалась и продолжала поиски.



На день Киева Баньши с Лютиком таки видели пегаса в витрине магазина неподалёку от Косого Капонира. С того дня я всё собиралась тоже пойти посмотреть, но было некогда. Сегодня после экзамена таки пошла. Да, я его видела. В витрине. В магазине же его не оказалось (пытались продать мне розового мягкого коня). Тогда я решила рассмотреть его хотя бы на витрине. Но он оказался СОВСЕМ не таким, как я представляла!!! Он был СИРЕНЕВЫЙ, весь в блёстках, с длинными и закрученными накладными ресницами, с аккуратно уложенными сиреневыми локонами и полупрозрачными блестящими крылышками .



Нет! Он не может быть таким! Он совсем другой – снежно-белый! Без всяких там блёсточек. И ресницы у него не такие гипертрофированные – длинные, но прямые, как у лошади. И грива уж никак не крашенная в сиреневый и не завитая – она белая, настоящая, она развивается по ветру, когда он летит. А когда приземляется – непослушная чёлка падает ему на глаза – и он отбрасывает её, взбрыкивая гордой головой и топая передним копытом. У него большие и сильные крылья – как у орла, только белые. Из перьев. Он летает на большой высоте и на большой скорости, и может унести в любую страну – даже выдуманную. Как чайка по имени Джонатан. И у него нет ни уздечки ни седла – он свободен, его нельзя сделать домашней лошадкой, но можно приручить.



А потом я поняла, почему тот пегас на витрине – такой не-Пегас. Ведь это же пегас Барби! А вовсе не мой! Он уже принадлежит какой-то длинноногой белобрысой красотке из пластика, которая даже хай-клик от хай-ката отличить не может! Разве мог Мой Пегас оказаться её пегасом? Хотя мужчины – такие наивные, так ведутся на женские уловки. А она – такая загорелая, модная, с неизменной белозубой улыбкой, с безупречным макияжем и непропорционально тонкой талией. Похлопала ресничками – и всё, попал. Но дальше-то что? Посадит он её на спину, отвезёт на вершину горы, скажет – смотри, какая красота вокруг! А она вцепится в его гриву, зажмуриться и скажет «Заберименяотсюдатыменясовсемнелюбишьмыжесейчасупадём». Приведёт в зачарованный лес напиться из ручья (Малинового ), а она скажет «Ты что! Она же грязная! И я каблук поломать могу». Поставит ей Дарц или Высоцкого – или сам споёт – а она на Диму Билана переключит…



Нет, Моему Пегасу с Барби явно не по пути. Так что нечего больше его там искать.

Моего пегаса искать надо на фестивалях и в походах, на горных вершинах и концертах фолк-групп. Не надо делать крюк или выдумывать поводы его встретить где-то, куда я бы сама не пришла просто так, или куда ему будет неинтересно пойти. Он должен оказаться где-то рядом, на моём пути.

Мой Пегас не мог ошибиться, не мог меня ни с кем спутать, не мог не заметить. Он не станет обращать внимания на мои четыре шипа и мой показной насморк. Он увидит меня такой, какая я есть. Неприменно! Обязательно. И уж он-то будет таким, каким я его жду и люблю…

Аминь.