Точнее, очень туда хотела, и вопросы «куда?», «с кем?» и «за какие деньги?» мучили с начала декабря, но к концу сессии я смирилась с тем, что никуда не поеду. И вот звонят из одной конторки и предлагают выступить на корпоративе в Карпатах! А потом выясняется, что от нашего универа есть путёвки в санаторий в соседнем районе и примерно в те же числа. Вот так и вышло, что когда Магомед обломался идти к горе, гора сама пошла к Магомеду.
Часть первая: Ждениево
01.02 01.02
День отъезда.
Как водится, ничего не проходит гладко. Билетов на руках у нас нет, их заказывали организаторы, а я должна была зайти за ними в кассу за полчаса до отъезда. Так я и поступаю, но тут оказывается, что билета на ближайший поезд только три, потому что у организаторов какие-то глюки, и одному из нас надо ждать ещё три часа до следующего. Этим кем-то оказывается Вяз. Остальные благополучно уезжают, тихо ругая раздолбайство организаторов.
В поезде нашим попутчиком оказался очень интересный человек – пан Климентий (это настоящее имя, а псевдоним – Володимир Дуб), член Спілки письменників України и ведущий доктор клиники нетрадиционной медицины «Дар» в Львовской обл. Он лечит наложением рук женские болезни и бесплодие и всё про всех видит: кому сколько жить, кто чем болен, что будет. Вот Кторвен он напророчил, что она будет жить 101 год, и на сто первом году жизни будет ещё иметь двух любовников. А мне повезло меньше – я проживу всего чуть больше семидесяти. Так что надо поторопиться всё успеть. Пан Климентий рассказывал нам всяческие увлекательные истории, а под конец открыл секрет долголетия и здоровья: надо не пить - не курить и не пить чай с лимоном!!! Вот оно всё зло – при взаимодействии чая с лимоном образовываются канцерогены!
Но открыл и величайшее лекарство от всех бед – оргазм. И посоветовал нам активно лечиться. Вот такая культовая личность нам встретилась.
02.02 02.02
На вокзале нас встретил Роман (организатор) и без проблем довёз до базы. Нас поселили вчетвером в один номер – довольно неплохой, с удобствами и душем, хотя и меньше, чем был в Тернополе. Но если сравнивать с нашим «китайским домиком» во Львове (а тем паче – с Чугунком) – дворец!
До вечера мы были свободны, до приезда Вяза оставалось часа три. Евгений был несколько болен, потому сразу лёг спать (тем более, что в поезде спали мало). И уснул так крепко, что грех было над ним не поиздеваться немножко, что мы с Верой и сделали. В результате вышла интересная фото-сессия (скачаю – выложу, если он будет не сильно против), завершившаяся сеансом боевой камасутры (на то, чтобы разбросать двух лежащих на нём всем весом девушек, Евгению понадобилось 5 минут).
Приехал Вяз, мы встретились с организаторами (к своему «удивлению» узнали, что программа чуть сдвинулась, когда мы выступаем нам скажут вечером), получили денег на питание (сразу использовали по назначению некоторую их часть) и пошли гулять в горы. Нашли по схеме наиболее приемлемый маршрут (10 км в обе стороны) и пошли на гору Высокий Камень. Идти надо было сперва по дороге, потом где-то повернуть налево. Где-то через 3-4 км мы нашли магазин, купили чаю и спросили, где поворачивать. Ответили – «Тут неподалёку, за церковью, километров через 5». Пошли дальше. Увидели потрясающий «Дом (К)ультуры» (именно так – с оторванной буквой «К») с выбитыми стёклами и торчащими из них брёвнами. Ужаснулись состоянию культуры. Спустились к речке (я даже попила из неё). Потом осознали, что гора Высокий Камень – это и есть та гора, вдоль которой идём, и зачем топать до церкви, если можно попробовать повернуть раньше. Что мы и сделали, найдя какую-то тропинку (предварительно спросив местного вуйка, куда она ведёт, на что тот с загадочной улыбкой ответил, что давно по ней не ходил). И мы пошли. Тропинка не вела вообще никуда, зато пересекала русло ручейка, по которому мы и пошли, проваливаясь в снег и воду. Но забрались мы недалеко. Евгению стало хуже, да и остальные промокли. Мы выпили виски из фляги, и пошли назад. И уже в номере, когда снова пили виски, придумали тост: «За то, чтоб мы всегда достигали цели, даже если не достигли вершины!». Во как!
А ещё в тот вечер мы познакомились с волынщиками из Питера. Очень интересная парочка с дредами, тремя волынками и барабаном, вот уже месяц колесящая и играющая где попало (в том числе – в Киеве с «Бурдонами»). А ещё организаторы принесли радостную весть: встреча рассвета, ради которой мы должны были встать в шесть утра, чтобы в семь на горе в снегу по колено учить заказчиков плясать круговую джигу, отменяется! (Решили пожалеть заказчиков). Правда, за эту новость нам пришлось заплатить получасовым слушанием самого отвратного (во)пения караоке какой-то пьяной толпой. Мы с Евгением ещё ничего, а вот Вере с Вязом совсем туго было.
03.02 03.02
После завтрака мы оставили Евгения дома лечиться, а сами пошли на гору. В этот раз, не мудрствуя лукаво, просто сразу возле выхода их гостиницы пошли вверх по снегу напрямик. Это было нечто: снег в самом лучшем случае был только по колено, вокруг – зимний лес. Вяз прокладывал дорогу, а мы шли по следам. Вершины видно не было, точнее, нам казалось, что видно, но каждый раз, как мы туда взбирались, оказывалось, что это не вершина, а вершина – дальше. И мы продирались через заросли малины и ёлок, перелазили через поваленные стволы (гадая, не вылезет ли сейчас из-под корней медведь с рёвом «Превед, шотланчеги!»). Иногда останавливались, любуясь красотами, меняющимися с каждым пройденным шагом. Но в тот раз мы тоже не дошли до вершины: теперь уже я почувствовала, как поднимается температура, да и на репетицию надо было успеть. Потому мы постановили, что вот эти три ёлочки и будут нашей вершиной, постояли там немного, беседуя о любви как социобиологической сущности, чрезмерно разрекламированной нашей цивилизацией, и пошли вниз (что было не менее весело).
Придя на репетицию на полчаса позже условленного срока, мы обнаружили, что пришли слишком рано. Сцену ещё не построили (мы внесли коррективы в размеры), аппаратуру не подключли. Так что репетиция, если и будет, то перед самым началом. Кстати, я говорила, что всё должно было происходить на улице? И что как раз шёл чудесный снег? И вообще – зима в разгаре? Так вот, условились, что мы танцуем в ботинках (у кого какие были). А условившись, пошли отдыхать.
Чуть отоспавшись, мы взяли прикиды и пошли к месту выступления (на соседней базе) за полчаса до запланированного начала. Сцена к тому времени уже была готова, но такого кошмара даже в Судаке никогда не было: доски положены со щелями по 5-7 см, ещё и на разной высоте. Решили попробовать танцевать перед ней, прямо на снегу – скользко. Звоню Маше (главная): так и так, и вообще ты где? Ответ: мы задерживаемся, сейчас придёт заместитель Даша, разбирайтесь. Приходит Даша. Объясняем ей. Она: а что мы можем сделать? За полчаса сцену не переделают. Тут меня осеняет: песок! Нам выдают ведро песка, которое мы методично разбрасываем перед сценой. Параллельно проверяю фонограмму: работает. Где-то в семь (планируемое начало) идём в номер Маши с Дашей переодеваться и ждать начала. Ждём его ещё минут сорок. Наконец, всё начинается.
Вот, нас объявляют, рассказывают какие мы модные, бурные аплодисменты, мы дружно сбрасываем дублёнки, с улыбками выходим на «сцену» в своих лёгких костюмах и ждём музыки… а её всё нет! Нет минуту, вторую. Тут ведущий зовёт волынщиков (которые вообще ничего шотландского не играют). «Вам какой ритм? – 4/4, что-то быстрое – Полька покатит? – Давайте». Вот так мы и танцевали в берцах на снегу под музыку, которую слышали впервые, и под бурные аплодисменты оценивших наш подвиг зрителей.
Далее мы давали мини-МК (уже накинув одежду). Вызвалось аж 10 пар. То ли зрители уже подвыпивши были, то ли у донеччан вообще с танцами туго, но такого трудного МК у меня ещё не было. В результате пришлось уже на ходу убирать из танца прогрессию и вообще допридумывать последние 16 тактов. Но в результате народ таки вставило. Кстати, танцевали под тех же волынщиков.
Дотанцевали, Маша командует перерыв: сейчас Феанор с Духом показуху делают, потом мы ещё игру по сворд-дэнсу. Вдруг подбегает Кторвен «Идём скорей, там Вяз нашёл!» - и тащит нас с Евгением куда-то. Там Вяз суёт в руки стакан: «Пейте!». А Кторвен добавляет «Это коньяк, а то у вас будет воспаление лёгких». Пьём. Тут подходит какой-то парень и тоже суёт в руки рюмку: «Джеймсон, виски – ваш, шотландский. Ну вы молодцы». Пьём виски. Тут он выдаёт «Девчонки, а хотите глинтвейну?» - мы, конечно, хотели. Пока первый парень искал глинтвейн, к нам подошёл второй зритель с теми же намерениями и напитками. Словом, к тому времени, как надо было снова выходить на сцену, воспаление лёгких нам уже не грозило. Беда только в том, что игра наша была на координацию движений. Я рассказала легенду про танец на мечах, показала простое движение (на 4 такта) и участники должны были повторять его под ускоряющуюся музыку (к тому времени заработала фонограмма). Пока очередные участники соревновались, я решила попробовать второй шаг сворд-дэнса и уже на втором повороте окончательно запуталась в ногах и мечах. Тем не менее, игра зрителям понравилась, мне пришлось наградить победителя поцелуем в щёку, после чего мы вернулись к виски и глинтвейну. Потом ещё кто-то выступал, был местный гуцульский коллектив, учивший плясать коломыйку, потом играла ещё полька, и мы пытались её танцевать. Словом – нас обогрели наилучшим образом! И вообще – было очень душевно.
После окончания празднества мы уложили Кторвен спать (никогда ещё не видела ещё такой пьяной – она потом ещё несколько раз просыпалась и говорила «Нет, столько пить нельзя!») и сели беседовать с парнями. Вяз предательски достал бутылку вина…
Ах, да! Ещё позвонил мой брат, и сказал, что мы с Евгением должны приехать в санаторий «Карпаты» как можно раньше, потому что они едут на экскурсию в Мукачево, а нас без них не поселят. Рассмотрев разные варианты, мы решили ехать сразу в Мукачево и тоже посмотреть город. На том и порешили.
04.02.
В этот день первая часть закончилась. Мы позавтракали, попрощались с Верой и Вязом, и поехали с волынщиками в Воловец. Там сдали билеты до Киева и взяли – до Мукачева. А в электричке встретили Женю-Малыша, Наташу с Денисом и химиков Славу с Лерой. Только это уже совсем другая история. Точнее - другая её часть.
@музыка: Алиса
@темы: Лугнасад, Позитив, Путешествия
и это только первая половина!!! Боюсь, вам ещё доведётся наслушатся в субботу об этой поездке
Буду только рада.