Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
всё как-то уходит. все уходят. уходят не сказав ни слова, не объяснившись.

сколько было обещаний - что из этого выполнено?

Нет, я даже не говорю об обещаниях вечной любви (да и вообще, словам "я тебя люблю" - надо быть дурой, чтобы верить в такое - и я была таковой).

Возьмём пример более прозаичный: Лугнасад. Образца прошлого года. Когда все согласились, что я одна не потяну всего и взялись помочь. Например, возьмём сайт. Три человека (имён не называю) обещали помочь с контентом и оформлением. Один человек - с техническим аспектом. Думаете, хоть кто-то хоть что-то сделал? Хоть одну страничку, хоть абзац? Да, сделал - я. И немного помоги советом коллеги моего отца.

Где-то год назад почти каждый член команды взялся за что-то отвечать. А потом все рассочились неизвестно куда, и я даже костюмов собрать не могу. Каждый в лучшем случае говорил "Извини, Йерни".

Что я делаю не так?

Почему со мной так поступают? Используют, когда я нужна, а потом выбрасывают а помойку? Потому что я пыталась кому-то в чём-то помочь? Пыталась быть хорошей и внимательной? За это мне отвечают пренебрежением?

я узнаю, как мало правды мне говорили, как часто просто врали в лицо! Сознательно ("мне казалось, тебе будет приятно это услышать")

это при том, что все более или менее близкие люди в курсе, как я ненавижу лицемерие, как ценю искренность.

За что вы так, а?

@музыка: "она жуёт свой орбит без сахара и ненавидит тех, о ком плакала"

@настроение: злое и обиженное

Комментарии
25.03.2007 в 22:50

Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Irina :( Да ну..не грусти, ты же очень хорошая. Чесно-чесно.
25.03.2007 в 23:38

Воистину счастлив тот, кто радуется тому, что имеет
Не хочу недомолвок.

Гм. Честно говоря, может я и подлец, кто знает, - но то что я говорил, в то я верил. Единственное слабое местечко, где мне можна приписать лицемерие(а вообще, при желании, конечно, приписать и сказать можно что угодно) - это то, что мне местами не нравился "менеджмент" в управлении коллективом. Мое мнение - из-за этого все и пошло не так. Человеческий фактор. Иногда я об этом говорил, но чаще слушал других. А уж как они трактовали мою реакцию - это отдельный разговор.

Костюм не проблема - я собирался его принести ёщё на отчётный концерт. И принесу.

Шотландские танцы бросать как не собирался, так и не собираюсь, но посещать в данный момент просто физически не могу.



"Что я делаю не так?"

----Думаю, ключ к ответу частично лежит в твоей следующей фразе:

"Пыталась быть хорошей и внимательной?".

----- Но каким образом...? Извини, конечно, но немного сравнивали с насаждением "коммунистических идеалов" - даже если они хорошие, методы "впровадження" нужно было пересмотреть. Вспомни пример фирм, - в т.ч. и японских - а особенно - выезды на корпоратив. вечеринки в добровольно-принудит. порядке.

Цель благородная - сплотить коллектив, а на практике что часто получается? Рабочие едут с приклеенными улыбками, и без настроения. Почему? Многое, конечно, зависит от контента, способа, места и т.д., но... основа одна. Кроме того, пытаясь создать дружный коллектив или почти семью - кто чем руководствовался?

Что если человек пришел только за тем, чтоб просто научиться танцевать? Ему пока (или вообще) не нужно особо дружеских отношений и т.д. А ему их почти навязывают... (я НЕ о себе).

Что если кто-то пришел на занятие как в магазин за хлебом или ёщё чем - он поздоровался с продавцом, дал деньги, получил хлеб, вежливо попрощался и ушел. И , возможно, в данный момент, ему не хочется или не к месту слушать ёё\его рассказ о каких-то полит.\эконом\или личных проблемах? По ситуации, может возникнуть обоюдно поддерживаемый разговор. А если нет? Какое отношение будет у покупателя к продавцу после 3,7,10 походов за хлебом, когда его пытаются ввязать в разговор? Скорее всего, он просто не захочет больше приходить сюда, а выберет магазин, где он спокойно может купить хлеб.

Извини за сумбурность изложения. Конечно, одним только этим не объясняется.

Написал искренне и честно.

С уважением

26.03.2007 в 14:21

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
General Revan

извини, Ито, но тыт очень давно не был. В этом учебном году у нас (у меня) другой подход к колективу. Имхо - более эфективный с точки зрения танцев.

Когда в прошлом году распределялись обязанности, никто никому ничего не навязывал. Люди сами вызывались (тебя среди таковых не было, поэтому речь не о тебе).
26.03.2007 в 15:40

Воистину счастлив тот, кто радуется тому, что имеет
Irina

Естественно, я говорю о том что видел ;)

Мне просто показалось что пост более относится к прошлому году.

Вот что мог, то и сказал.

26.03.2007 в 16:37

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
в принципе, да - пост относится к последствиям прошлого года.

при чём лугнасад (то, что меня все бросили, чтоб не сказать кинули, с организацией и т.д.) - это только одна грань проблемы. при чём далеко не самая серьёзная
27.03.2007 в 12:23

А вы, типа, ждали тут пафосную подпись?
Irina Ну не знаю.

По крайней мере - форум работает, на него регулярно выливаются все технические обновления, все заплатки. Все дырки моментально закрываются. Аська поддрежки висит постоянно.

Относительно остального - ну ты же сама отказалась в свое время от новых скинов и прочая и прочая. Зачем навязывать человеку то, что он не хочет?
30.03.2007 в 16:17

Расцвел куст сирени. Улыбнулась я. Кажется стало теплее.
Причина ухода старшего состава у каждого своя. Не думаю, что все они вдруг решили тебя бросить. Скорее им просто это уже не нужно. Или не было нужно с самого начала. (Я имею ввиду танцы, коллектив-семья и прочее). У каждого своя жизнь...
30.03.2007 в 18:14

Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут вкровь свои босые души (с) Высоцкий
Dark Lady Minako

но вышло - именно так



General Revan

знаешь, в чём разница между танцами и покупкой хлеба?

1) продавец хлеба получает деньги, за то, что продаёт хлеб. а ты, покупая его, платишь адекватную его стоимость. а вы те 5 грн за занятие и то считали слишком высокой платой за весь тот труд, который вкладывался в "производство" такого товара, как танцы

2) танцы, в отличие от хлеба - услуга, а не товар. к тому же услуги образовательного характера имеют такую особенность, как необходимость участия покупателя в создании продукта. если ты прииходишь, платишь деньги (допустим!) и считаешь, что всё, дело сделано, теперь пусть учитель расшибается в лепёшку и что-то делает, а ты будешь в лучшем случае приходить раз в неделю полялякать - то увы. (не говорю о тебе лично)
30.03.2007 в 23:18

Воистину счастлив тот, кто радуется тому, что имеет
Irina

Я образно о хлебе.

Главное, что я хотел донести этим примером - что есть определенные рамки поведения и общения преподавателя и студента\ученика, за которые выходить или не выходить решает и тот, и тот. А не кто-то односторонне %)

Я не имел ввиду - что "я заплатил, давайте, теперь танцуйте меня". Участие обязательно , но в рамках занятия или больше, чем занятия - это уже решает каждый.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail