понедельник, 31 октября 2005
(Для непосвящённых:
Лугнасад - один из 4 главных праздников года у древних кельтов. Праздновался 1 августа, посвящён богу Лугу - праздни плодородия и т.д. Тут: название нашего ансамбля кельтских танцев.
Самайн - один из 4 главных праздников года у кельтов, 31 октября. С принятием христианства эволюционировал в Хеллоуин)
Задумали как-то ребята и девушки из "Лугнасада" Самайн не провтыкать. Собрались и решили отмечать 30.10, в воскресение. Даэвен предложила для этого свой загородный домик - где-то час от метро "Сырецкая" добираться. Все обрадовались и стали готовиться.
читать дальшеТОчнее - обрадовались ВСЕ, а готовиться стали только мы с Даэвен, ну и Хельга с Кторвен. Решили мы игрушку камеральную замутить. Мы с Полинкой (Даэвен) за это и взялись. Написали список всех членов ансамбля и приближённых - 20 человек вышло. Стали выяснять, кто может - сократили до 15. Ну ничего, так даже лучше.
Поехали мы на ночь к Полине и накропали одурЭнный сценарий: трое ничего не подозревающих челов-цивилов (хоть и странноватых, романтиков всяких) получают независимо друг от друга письмо от какой-то загадочной "тёти-Полины", приглашаюшей к себе в домик на Хеллоуин. Ихрядно удивившись, ребята отправляются туда. Ну и там, ясное дело, начинаются всякие странности и прикольности. Мы намешали персонажей кельтской и славянской мифологии, придумали три большие сюжетные линии и много маленьких, каждому персонажу подобрали бонусы и слабости. Короче - должно было быть супер! Троих новичков (из которых двое - и правда новенькие ребята на танцах, а один - пока что вообще к танцам отношения не имеет) должны были тордественоввести в Волшебный Мир Фентези.
Но, разумееся, КАРМА! Индивидуальная карма каждого из собравшихся (13 уникальнейших и интереснейших личностей) + групповая карма коллектива + собирали мы из идейности по 13 грн + даже чёрные коты боюялись перебегать нам дорогу.... Короче, всё вышло ещё интереснее, чем мы задумали!
Начало врде ничего (не считая традиционного разброда и шатания, и хвала Древу, СПящему и прочим богам за изобретение мобильного - собирать по всему Киеву эту толпу!!!) После танцев первая партия игроков (я с Домовым и цивилами) должна была ехать сразу в Берковцы, а кельты и славяне - идти в маркет за продуктами и выпивкой и появится неожиданно попозже. Оказалось, что Муня (одна из челов) и Домовой Валентин приехать на танцы не могут, и мы должны подобрать их уже на Сырце. Ок, едем мы с Тимофеем и Кириллом на Сырец. Заговорившись, на автомате выходим из метро, видим уезжающий тролейбус - срабатывает рефлекс, мы с рюкзаками и сумками бежим за ним. Заскакивая (точнее - запихиваясь) туда, спрашиваем, а в ту ли сторону он вообще идёт. вроде в ту. Двери начинают закрываться, и тут я вспоминаю о Муне и Домовом. Мы выскакваем и идём снова в метро. Там вдобавок к уже указаным нам на голову падает Леприкон Лиза. Ладно, даю вводную: ё нет, это глюк. снова бежим за тролейбусом. Тут звонит Полина (которая по идее уже на месте) и говорит, что они с Двадином будут чуть позже.
Класс! Особенно если учесть, что на карте как дойти от остановки до домика (минут 20 ходу и штук 7 поворотов), и которую я только видела, но которую забрала Хельга и Кторвен, маршрут заканчивался указаниями "Возле этого поворота - громко кричите и я вас встречу". Но мы всё равно едем.
С остоновки начинаем потихоньку играть. Я (фея) представляюсь соседкой, но веду себя в меру подозрительно и они начинают подохзревать. Полагаясь на мою память и женскую интуицию, а иногд а- ещё и мобильный. мы таки находим нужную улочку и долго втыкаем там. Наконец приезжают Давйвены (Даэвен+Двалин) и выясняется, что родственники продали домик и ничего не сказали. На участке вовсю рубят деревья новые хозяева.
Праздновать нам негде.
Подтягиваются остальные.
Изрядно поджуплив и откупорив один "Живчик", мы решаем вернуться на Сырец. Там есть лес, где мы и продожим наш Самайн. В пути от нас откалываются Риан с температурой и Тимофей с РИан. Нас остаётся 11.
Двалин таки находит полянку. Уже больше 15 часов.
Мы все - в городской одежде, котелков и посуды нет (кроме пластиковых стаканчиков и нескольких антуражных плошек), зато есть електрояайник и куча подсвечников. Скоро солнце сядет и будет холодно. Ребята разводят костёр, девочки двумя ноами кромсают хлеб и овощи. Игру консервируем до Йоля или другого повода.
Всё очень мило и здорово, хорошая компания (в которую Феа, имхо, отлично вписался), только холодает. решам открыть вино - его привезли 5 бутылок, на 11 человек (при том, что Двалин не пьёт _вообще_) более чем достаточно. Все предвкушают крымский мускатель, и тут Хельга задаёт эпохальный вопрос: "А штопор у кого-то есть?" - все падают на замлю от хозота и разорчарованияю. Штопора нет. Но Лёша умеет открывать ножом, так что выкрутились, кусочки пробки в вине в такой холод не помеха.
Пока мы пили, пели под гитару Кторвен (и аккапело тоже), общались и т.д. солнце совсем село и похолодало. Мы зажгли свечи, Лиза и Муня ретировались. Нас осталось 9. Как назгулов или муз.
Чтобы согреться, собрались тесным кружком к костру. Жалко было только Евгения: кажлой твари, кроме него, досталось по паре, так что пить ему пришлось чуть больше, чтоб согреться. И тут Валентин дстал из-под полы бутьылку виски. Феа посетовал что не захватил красную бандану, но это не стало помехой!
Зато как получилось крамсиво и идейно! Стаканчики искать было лень и темно и холодно и незачем, так что бутылку передавали по кругу, и каждый говорил что-то хорошее и пил за это. Пару раз виски подливали костру - он вспыхивал синеватым пламенем.
Попробовали, станцевать Лиммерик - после первого же прохода идею ту оставили: уж слишком земля неровная, ещё и шатается
А когда виски кончилось и мы вконец замёрзли, двинулись домой

И это тоже было приятно и замечательно. Хоть и шатало немножко и холодо всё равно было.
Вот так! Лугнасад - он такой: даже если всё у него идёт абсолютно не так, как хотелосьи задумывалось, то всё всё равно идёт хорошо
ЗЫ: Фотки скоро будут
@музыка:
"Лугнасад", Крыс и Шмендра
@настроение:
)))
ЗЫ Потужный у вас уровень организации
иронизируете?
А так хотелось рассказ про кельтов послушать